思政部组织教师观摩第二届长三角思想政治理论课教学比赛

发布者:马克思主义学院 发布时间:2013-11-25 浏览次数:854

由江苏省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅共同主办,江苏省教育厅承办的第二届长三角高校思想政治理论课教学比赛11月23日在中国矿业大学成功举办。思政部崔宏利主任带领思政部部分教师,集体观摩了《思想道德修养与法律基础课》和《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》两门课的教学比赛。

此次比赛采取现场讲课和现场问答形式。现场讲课由参赛教师从参赛课程章节中自选教学内容进行15分钟的现场教学讲课;现场问答由参赛教师对抽中的问题进行现场解答,限时5分钟。评委根据参赛选手的表现,对授课内容、教学方法、课堂气氛、时间安排、教学辅助手段的应用、授课整体效果和选手理论功底等进行综合评价、评分。

通过观摩此次比赛,大家认为这是进行教学经验交流,促进思想政治理论课教师业务水平提高的很好机会,同时也增强了思政课教师 提升教学质量的信心。