孙 进
发布人:思政部
发布时间:2014-11-02

进,男,汉族,江苏泰州人,19641月出生,教授,硕士生导师,研究生学历,法学博士学位,江苏建筑职业技术学院党委书记。主持学校党委全面工作,分管党委办公室、组织部(党委统战部、党校)、政策研究室(高教研究所)、关工委、校友办公室,联系建筑工程学院。

先后任徐州工程学院人事处处长、院长办公室主任、外事办公室主任、教务处处长。19876月加入中国共产党,19877月参加工作,江苏师范大学历史学本科毕业,兰州大学法学本科毕业,先后获得南京师范大学马克思主义与思想政治教育专业硕士学位,扬州大学马克思主义中国化研究专业博士学位,徐州市优秀专家,徐州市十佳文明职工,徐州市“五一劳动奖章”获得者。兼任江苏省中共党史学会会员、江苏省瞿秋白研究会会员、徐州市历史学会副会长、徐州市毛泽东文化研究会副会长、徐州市淮海战役研究会会员等职务。
    主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等多门课程,主要研究领域和方向为马克思主义与中国现代化研究、高校思想政治教育研究和高等教育管理研究。近年来,主持国家教学资源库建设1项,主持研究部省级科研课题4项,主要参与部省级研究课题3项,在权威期刊、核心期刊上发表论文20多篇,出版《毛泽东平等思想研究》等专著3部。研究成果获2013年江苏省教学成果奖二等奖,获江苏省第十届哲学社会科学优秀成果三等奖、江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果二等奖、徐州市第九届哲学社会科学优秀成果三等奖和徐州市第十届哲学社会科学优秀成果二等奖。