罗秋萝
发布人:思政部
发布时间:2014-11-02

罗秋萝,女,汉族,1957年10月出生,江西九江人,教授。 19826月毕业于江苏师范大学历史系,获学士学位。

主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想品德修养与法律基础》、《就业与创业指导》、《大学生礼仪与现代礼仪》、《青年女性成功学》等课程。研究方向为素质教育、女性教育等。近年在全国核心及各类权威学术期刊发表论文十余篇著有《大学生礼仪与现代礼仪》,《青年女性成功学》等专著, 主编《大学生就业与创业指导教程》,《女大学生素质教育教程》等教材。主持完成江苏省“十五”规划立项课题《苏北高职院校女大学生素质教育研究》,学院青年科研基金项目课题《加强高职院校大学生就业心理研究和指导》等多项课题,多篇论文分别获得学院“党建”、“思想研讨会”、科研工作、“优秀论文”一等、二等、三等奖。