思政部与四家思政课实践教学基地举行签约授牌仪式

发布者:马克思主义学院 发布时间:2014-11-02 浏览次数:877

1031日上午10点,在学校视频会议室思政部成功举办了江苏建院思政课实践教学基地签约授牌仪式。校党委副书记、纪委书记张登宏教授出席了本次仪式,党委宣传部、教务处相关负责同志和思政部全体教师参加。原徐州市文联副主席王勇先生应邀参加、徐州汉画像石艺术馆梁勇馆长、淮安周恩来纪念馆王旭馗副馆长、“中国十佳小康村”徐州市贾汪区马庄村孟庆喜书记、徐州汉闻慈孝文化传播有限公司李孝天总经理等签约基地领导出席了活动。仪式由思政部主任主持。

张书记首先致欢迎辞并介绍了学校发展的基本情况,对淮安周恩来纪念馆、徐州汉画像石艺术馆、徐州市马庄村、徐州汉闻慈孝文化传播公司等签约单位给予学校思政课实践教学工作的大力支持表示衷心的感谢。张书记希望思政部与各个签约单位能够真诚合作,资源共享,互通有无,切实提升我校大学生思想政治素质和综合能力,为国家、社会培养出更多德才兼备的高素质人才。

王勇先生祝贺思政课实践教学基地建立,充分肯定了思政部为建立思政课实践教学基地所做出的努力,对各协议单位的大力配合表示赞扬。各协议单位领导也分别发言介绍了各自基地情况,并对思政课实践教学基地建设的进一步完善、更好的发挥作用提出了自己的看法和建议。校党委副书记、纪委书记张登宏教授与各协议单位代表分别签订江苏建院思政课实践教学基地协议,并授牌。仪式取得圆满成功。

江苏建院思政课实践教学基地的建立有利于我校大学生切身了解祖国的历史、文化传承,了解党的路线、方针、政策的科学性和合理性,进一步认可社会主义核心价值观,提升自身的思想政治素质和各方面综合素质,从而更加有利于发挥思政部大学生思想政治教育和素质教育主阵地和主渠道作用。