职教战“疫”|江苏建筑职业技术学院:同上一堂国家安全教育课 共筑一道国家安全防线
发布人:马克思主义学院
发布时间:2020-04-20

  MVE网江苏讯(通讯员 崔宏利)2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,近日,江苏建筑职业技术学院马克思主义学院结合当前疫情防控形势和思政课教学实际,在徐州市国家安全局的指导下,组织专任教师通过线上教学的方式,面向大一大二学生开设以“共筑国家安全教育防线”为主题的云讲堂,切实增强广大学生维护国家安全的意识和能力。




  江苏建筑职业技术学院马克思主义学院结合思政课教学实际,认真开展“同上一堂国家安全教育课”活动,创新方式方法,以线上活动为主,通过观看视频、线上讲解、交流互动等形式进行学习,就出境旅行、日常学习科研、如何提高警惕、加强自律、避免落入境外间谍组织陷阱等相关主题,进行了讲解和互动交流。






  在研讨中,同学们纷纷表示,作为一名大学生,一定要牢固树立国家安全意识,自觉抵制那些可能会危害到国家安全的潜在因素的侵蚀,为营造良好的生存发展条件和安定工作生活环境做出自己的贡献。

新闻链接http://www.mve.cn/html/2020/yxdt_0418/44998.html