我院牵头举办徐州高职高专院校思政课建设研讨会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2021-10-25 浏览次数:1569

为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,切实提高思政课教师队伍,培养政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。1022日,我院牵头举办徐州高职高专院校思政课建设研讨会。徐州工业职业技术学院马克思主义学院书记王博、徐州九州职业技术学院马克思主义学院院长李巍、徐州幼儿师范专科学校马克思主义学院院长刘静、徐州生物工程职业技术学院马克思主义学院院长付学军参加了研讨会。我院院长崔宏利主持研讨会。

与会领导就推动在徐高校马克思主义学院建设、加强新时代大中小学思政课一体化建设、依托在徐红色资源创新实践教学、推动课程思政建设等内容进行了深入探讨。碰撞出较多符合当前在徐高校马院实际,可操作实施的方案。

与会高校领导表示,今后将加强各校之间的交流与合作,共商共议、共享成果,实现协同发展。(图、文:刘爱萍)