崔宏利

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-02-24 浏览次数:39

崔宏利,男,汉族,吉林白城人,副教授,毕业于东北师范大学。曾任思想政治理论课教研部主任、人文社科学院院长、马克思主义学院院长兼党支部书记等职,现为教育部职业院校文化育人教指委文化创新与传承专门委员会委员,中国煤炭教育协会思想政治工作研究会理事,江苏省儒学学会马克思主义与儒学研究会会员,徐州市政治学会会员。

主要承担《思想道德修养与法治》等公共基础课程的教学任务,参与《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法治》省在线开放课程的建设工作;研究方向为思想政治教育、素质教育等。主持江苏省高校示范马克思主义学院(培育点)和江苏省高校思政课教育教学改革创新示范点项目建设;主持和参与省部级项目研究3项,主持市厅级项目5项;参与专著编写2部,发表研究论文10余篇。获“江苏省基层党校优秀教员”称号,江苏省高职院校微课竞赛一、二等奖,指导学生获江苏省大学生“挑战杯”红色专项特等奖,第二届全国职业院校红色故事大赛二等奖。