胡成建

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-02-24 浏览次数:134

胡成建,男,副教授。毕业于吉林大学法学院,获法律硕士学位。研究方向为:习近平法治思想、经济法律、知识产权法、建设工程法规等。

主讲课程:《思想道德与法治》《习近平法治思想》《建设工程法规》《公司法律实务》等课程。

个人荣誉:江苏省第五期“333工程”第三层次培养对象,江苏省教育厅“青蓝工程”优秀骨干教师,徐州市法学法律专家。曾获徐州市哲学社会科学优秀成果一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,江苏省安全生产科技成果二等奖1项,教育厅优秀成果三等奖1项,徐州市统战理论政策研究创新成果二等奖1项,学校教研成果一等奖1项及其他等次奖项若干。被评为江苏省教科研工作先进个人、徐州市优秀法律(法学)人才、徐州市统战政策理论研究先进个人及学校优秀教师、优秀党员、科技先进个人、暑期社会实践优秀指导教师等。

科研成果:独著2部,合著3部,主编江苏省“十二五”重点教材和其他各类教材二十余本,负责国家职业教育建筑装饰工程技术专业《建筑装饰法律法规》课程资源库建设,主持住房和城乡建设部课题1项、江苏省教育科学规划课题1项、江苏省教育厅高校哲学社会科学研究课题3项、徐州市软科学课题4项、其他市厅级教科研课题15项、校级教科研课题数项,参与各级各类课题若干项,研究报告曾多次入选智库汇编,发表专业文章多篇。