我院与南京师范大学马克思主义学院举行结对共建签约仪式暨第一次集体备课会

发布者:马克思主义学院 发布时间:2023-04-29 浏览次数:10

4月28日下午,我院在图书馆会议室与南京师范大学马克思主义学院举行结对共建签约仪式。南京师范大学马克思主义学院党委书记蒋其琴、院长王刚副院长汤建龙等人出席会议我校党委副书记梁惠、宣传部、教务处、学工处、团委等相关职能部门负责人、我院领导班子全体教师参加了会议。

会上,校党委书记梁惠致辞,对南京师范大学马克思主义学院专家团队的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校办学情况。她指出,与南京师范大学马克思主义学院结对共建是加强我校马克思主义学院建设、深化马克思主义理论研究和教学的重要举措。期望两校马克思主义学院并肩携手,在共同探索本科与高职院校“合作赋能”的道路上,奋力开创共建、共享、共赢新格局。

南京师范大学马克思主义学院院长王刚和我院院长邓鹏共同签订两院结对共建协议。我校党委书记梁惠王刚、汤建龙位教授颁发了思想政治理论课特聘教授证书。

会议第二阶段,两院教师进行了思想政治理论课第一次集体备课会。南京师范大学马克思主义学院党委书记蒋其琴和我党支部书记赵岚分别介绍了两校马院建设与发展情况。王刚教授作题为《如何推进党的二十大精神进思政课》的专题报告,围绕党的二十大精神融入思政课教学的内容实践路径和教学建议等三个方面展开具体阐述,并分享了自己马克思主义理论教学科研工作中积累的宝贵经验。汤建龙教授南师大思政课教学改革理念及进展作了分享许蓉老师围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,剖析了以讲促学、以学促思、以思促研的学习思路。随后,两院教师在教学改革、理论研究、集体备课等方面进行了进一步讨论与交流。

次结对共建暨第一次集体备课会取得了圆满成功。通过结对共建,双方将推进在课程改革、教学科研、师资培养、实践研修等方面紧密务实合作持续助力两校马克思主义学院实现高质量发展。

撰稿:李梦阳

审核:邓鹏