马克思主义学院举办青年教师教学展示比赛

发布者:马克思主义学院 发布时间:2024-04-20 浏览次数:12

420日上午,马克思主义学院举办思政金课锻造坊主题活动青年教师教学展示比赛,学院20位教师参加了比赛。

此次教学展示竞赛旨在落实“八个相统一”的思政课改革创新要求,推进青年教师加强学习研究,提升教学能力,站稳三尺讲台,更好地践行立德树人根本任务。比赛重点考察教师的教学设计、教学思路、教学方法以及课堂效果等。参赛教师准备充分,比赛中思路清晰,教态从容,对教学重难点问题把握准确,注重教学手段方法创新,展现出青年教师的素养和风采。教学展示过后,评委专家进行了点评和指导,对教师教学中存在的不足之处提出了改进建议。

近年来,学院通过打造思政金课锻造坊、推进“四堂课”行动等举措,搭平台、创机制、强保障,助推教师相互学习交流,深化教学研究,提升育人本领,不断增强思政课的思想性、理论性和亲合力、针对性。

撰稿:王洋洋

审核:邓鹏